понедельник, 31 октября 2016 г.

Мамины сокровища по скетчу от ТМ Мемуарис

Привет! Давненько не было у меня маминых сокровищ). 
Вот теперь есть.


Вот такая коробочка сложилась в подарок сестре, маме двух мальчишек. Получилась такая простенькая, но миленькая, все как я люблю).
Крышку сделала по новому скетчу в ТМ Мемуарис, присоединяйтесь.





Чудесный кораблик на обложке - это деревянные фигурки с гравировкой от Мускари, уже делала одну сокровищницу с самолетиком, можно посмотреть здесь, по-моему они идеальны для этого.


Для внутреннего декора отлично вписалась с палитру  бумага ScrapBerry's коллекция "Лес чудес".




Внутри 5 коробочек. Поучаствую в задании блога Скрап товары

 




Поделюсь вдохновением с Fluffy Duffy уж очень интересный новый чип

Поделись вдохновением - получи подарок!


Иногда, когда нужно сделать очередные сокровища, я бывает думаю "ой, опять, как не охота", но  процесс захватывает и удовольствие от результата не меньше, чем от возни с красками,  Т.е. сидит и во мне, как у многих других, какая то предвзятость. А сегодня эта коробочка мне очень нравится, так что  и показать не стыдно).


Спасибо за внимание.

среда, 26 октября 2016 г.

Скрап с детьми! Открытка с элементами поп-ап.

Привет, друзья! Мы тут недавно с Алиской практиковали совместное творчество) и я попутно пыталась фотавть процесс для блога Мемуарис и рубрики Скрап с детьми. Не судите строго, мы старались и это было не просто).



Для меня наши совместные посиделки то еще испытание))), да и Алиску трудно усадить за стол дольше, чем на 3 минуты, но в этот раз я так вдохновилась примером Татьяны Пушной, а также нашим   Поп-ап СП, что была преисполнена решимости сотворить чудо! 
Одна из любимых игрушек Алисы - лягушка, поэтому было решено делать открытку с лягушкой.


Приготовили все необходимое и начали с изготовления заготовки из акварельной бумаги, наша заготовка размером 21х17см. 


На расстоянии 7 см сверху чертим перпендикуляр длиной 3,5 см и по этой линии делаем надрез, у нас он получился кривоват, но я справилась с желанием переделать все самой и оставила так).


Вверх и вниз отмеряем по 3 см и бегуем.


Далее разворачиваем вовнутрь, получается такая заготовочка. 


Все эти манипуляции можно было делать сразу со скрап бумагой, но я решила для большей прочности в основу взять акварельную бумагу, так у нашей открытки будет больше шансов на выживание).
Для фона взяли такой веселенький листочек, выбирала Алиса из нескольких предложенных вариантов.


Фигурными ножницами вырезали "травку". В самом начале своего скрап пути я тоже прикупила парочку ножниц, совершенно ими не пользовалась, но не сильно пожалела, просто отложила их для Алисы.


Из скрап бумаги зеленого цвета нарисовали и вырезали тело нашей лягушки.


Далее  делаем глазки для нашей лягушки, зрачки из черных полубусин.


Пока я возилась с глазами, Алиса с помощью дыроколов нарубила украшения - одно из любимых занятий моей юной скраперши, а также успела сделать несколько кругов вокруг стола, так долго сидеть на месте непосильная задача для трехлетки).


С декором мы слегка переборщили, поэтому с лицевую сторону сделали максимально простой из красного кардстока.



Вот такая лаконичная  снаружи и очень нарядная внутри открытка у нас получилась.




Спасибо за внимание и приятного вам совместного творчества).

понедельник, 24 октября 2016 г.

Сказочная страничка. Осторожно много фоток)

Привет, друзья! 
А я опять со страничкой. С теплой, яркой, сказочной.


Расскажу немного предысторию ее создания....
Я уже много раз рассказывала про Muscari, про их чудесный чип и чудесную хозяйку, раньше я была у них в ДК и сейчас мне все очень хочется поддержать девочек, их блог и я регулярно пытаюсь участвовать в их заданиях, но все как то мимо, мимо заданий, вернее условий, в творческом порыве я обязательно что-то забываю и не то что бы я сильно расстраивалась, нет все что я делала очень мне нравится и менять ничего не хочется, но у меня уже начал развиваться комплекс неполноценности), я как рыбка Дори не могу удержать задание в голове. Вот так было и в последний раз, когда за день до конца задания я поняла, что опять не вписалась в палитру, эту историю я вам еще расскажу). И я для себя решила, что надо завязывать, передохнуть и не участвовать пока, а то уже перед ДК неудобно).
Но тут бац, выходит следующее задания и оно, ну... мое и у меня есть подходящие фоточки и палитра моя-моя.
Короче, девочки, Muscari, я снова к вам)))



Ну а теперь про страничку. 
Леха с Алиской каждый день перед сном читают книжки. А вообще мы никогда не идем спать, у нас это называется - идем читать книжки! И это не пятиминутная сказочка, это час-полтора чтения. Я редко с ней читаю, меня, вот честно,  хватает минут на двадцать, потом я засыпаю. Эти фоточки я как-то "подглядела" за ними, такая милота, так и захотелось заскрапить, но повод выдался только сейчас. 


Эту лампочку примовскую я называю свет любви), акрилом хотелось добиться свечения, как от ночника, надеюсь удалось и страничка получилась пропитанная любовью и нежностью.


Вся страничка просто усыпана глитером, жаль, что фото не передает сияния, особенно эффектно смотрится ночью с включенным светом, все переливается и сверкает. Хочу повесить ее в Алискиной комнате, тем более скоро у нее будет новая кровать и нужно будет все обуютить, что бы уже ей захотелось там спать.


Сделала такую книжечку, уже делала такие на открытки, а теперь вот в страничку пригодилась.





Впервые использовала бумагу 7Dots Studio,у меня ее всего несколько листочков и есть то, но этот подошел идеально) и не смотря на большое количество красок, в том числе и спреев, ее почти совсем не повело! Это чудо!
А вообще хочу показаться со своим кусочком счастья в их блоге 


Вот такое оно мое тихое счастье и это большое везение, что у Алиски есть папа который так любит ей читать и  что она так любит его слушать, а я тем временем могу тихонечко поскрапить))).


Использовала скетч от Лазер39, он волшебный, сразу видна Катина рука).

 


Спасибо за внимание, увидимся.





среда, 19 октября 2016 г.

Летняя яркая страничка с Simple Stories

Привет! 
Спешу рассказать вам о новом задании в блоге Мемуарис и показать мою новую страничку по нему. 

Такая яркая летняя страничка для постоянной рубрики Brend Challenge посвященной на этот раз бренду Simple Stories. Если вы большой ценитель этой марки, то обязательно присоеденяйтесь.
Честно говоря, не работала раньше с материалами этого производителя, особо и не знала ничего о нем, а несколько листочков специально прикупила для задания и изначально планировала сделать какой-нибудь веселенький блокнотик, но листочек с цветочками для вырезания просто вынудил меня сделать страничку. 


Страничка все о том же, о любви!!! 
Фотка с нашей первой беременной фотоссесии  3 года назад (боже уже 3 года прошло!!!), не устаю повторять, что это было самое беззаботное время, полное любви  и  ожидания чуда, как бы банально это не звучало.


Никакого глубокого смысла она не несет, чистое украшательство, просто релакс и еще одна возможность пережить это мгновение, вспомнить этот день... И не пытайтесь сложить буквы в слова), они символизируют как раз ту кашу из цветочков, мечт и каких-то букв и цифр, которая творится в голове, когда ты уже глубоко беременна, лично у меня так и было))).


Приму участие в задании блога Scrap Малина , посвященному вырубкам, высечкам и вырезанным элементам. Я навырезалась цветочков от  души.






Вот пожалуй и все, рада была поввидаться!
Берегите себя!