воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Вторая жизнь чехла для планшета

Привет, друзья!!!
На прошлой неделе вышел мой МК в блоге ТМ Мемуарис, хотя как МК, скорее я делюсь своим опытом апгрейда чехла для планшета. Решила повторить и здесь.
У нас Ipad mini и оригинальный чехол для него, очень удобный и функционал у него полностью сохранен, не смотря на наше активное его использование))), но вот внешний вид оставляет желать лучшего. А тут весна, организм требует что-то изменить...и украсить все вокруг себя!!! 
Для начала чехол хорошо помыла с мылом и просушила, потом еще решила протереть спиртом, что бы обезжирить поверхность, возможно это и не обязательно, но я решила что хуже от этого не будет. 

Дальше в дело пошел грунт, у меня белый грунт от ScrapEgo, он немного отличается по фактуре от Сонета, более матовый и менее резиновый, но думаю что подойдет и любой другой. Я покрыла грунтом в два слоя, каждый слой хорошо просушила, получилось очень ровное покрытие. После просушки в местах сгибов убрала излишки грута, вообще в эти места я потом, как бы втерла пальцами белую краску, так что бы она пропитала кожу и потом не осыпалась.
А дальше добавляем цвет, у меня акрил от Фабрики декора, я решила наносить его пятнами с помощью валика.
Изумрудную краску нанесла тоже валиком, но уже через маску. А в завершении еще слой светло-зеленой краски. 
В принципе можно сделать очень интересное окрашивание спреями, но тогда слой после спреев нужно будет укреплять медиумом, лаком или каким-то другим финишным покрытием..
Решила немного усложнить поверхность и добавить фактуры с помощью текстурной пасты через маску. Я использовалапасту Prima
Далее в деле штампы. Сделала оттиск чернилами StazOn, это черновой вариант, поэтому можно не особо стараться, закрасила внутри грунтом, добавила еще и фоновых штампов.
А далее раскрасила отштамповки красками Silks. В процессе раскрашивания, выяснилось, что одна баночка с краской высохла совсем и еще несколько близки к этому, так жаль(((. Может кто знает как их можно реанимировать?
Теперь на месте раскрашенных бабочек еще раз ставлю оттиск чернилами для эмбосинга и запекаю черную пудру для эмбосинга. Всегда рискованно нагревать феном какие-то новые поверхности, но мой чехол отлично выдержал, хотя лучше использовать пудру, которая быстро запекается, т.к. поверхность все же немного плавилась, но после остывания все пришло в норму.
Я местами промахнулась, т.к. штампы у меня не прозрачные, но все легко поправить грунтом.
Как всегда под конец уже трудно становиться, вот и меня понесло, я решила пройтись по текстурке перламутровой жемчужной краской, как бы паттинируя ее, а также по всем краям и округлостям, на чехле появилась, такая легкая жемчужная потертость. 
И еще очень люблю выделять все черным маркером, прошлась и здесь))).
В самом конце сделала финишное покрытие матовым медиумом, хотя думаю, что и так можно было оставить.
Вот такой весенний чехол у меня получился, особенно дочка оценила!!!
Очень интересно может кто-то уже проделывал подобное? Делитесь своими опытами в комментариях.
Спасибо за внимание и до новых встреч. 

суббота, 27 февраля 2016 г.

Игольница

Привет! Как дела? Я жду весну...вот прям села и жду, ну и ковыряюсь потихоньку).
Сегодня я покажу игольницу, которую делала для боевой подруги Ольги Arhiola и по новому заданию в группе ВК HandMade


Наше новое заданию посвящено чему-то полезному для нас для скраперов. А мне вот ну очень нужна игольница, я истыкала иголками всю пробковую доску. Но все же до меня пока дело так и не дошло, друзья важнее))).
Идею игольницы из бабины от примовского кружева вынашиваю уже давно, планировала подарить такую своей тете швее, так что на очереди нас еще двое))).


Ну и конечно куда без красок, изрядно припачкала все красками Primary Elements, ну Ольга известный любитель красок, поэтому особо сдерживать себя не стала, хотя здравый смысл подсказывает, что можно было и по-аккуратнее))). Но по-моему получилось очень по весеннему. 
Поучаствую в задании блога ScrapMan


А также хочу показаться в задании блога ScrapMagic


Спасибо за внимание, ждем весну))).

четверг, 25 февраля 2016 г.

Розовое нечто)


Привет, дружочки-пирожочки! 
А это опять я, покажу вам коллажик-рамочку под фото, очередной подарок для племяшки, на этот раз для Тамары, очень люблю делать подарки для своих))).


Идея такой рамочки, появилась благодаря новому скетчу в блоге Мемуарис


заглядывайте в блог за порцией вдохновения


Переборщила я с розовым, а всему виной вдохновляющая палитра  и доска от Prima)))

PPP FEB 16

У меня тут отштамповки  Prima и  Altenew


Участвую в задании блога Саратовский скрап клуб






Спасибо за внимание, удачного вам времени суток.

среда, 24 февраля 2016 г.

Блокнот для романтичной и загадочной особы. ScrapEgo

Привет! 
A я сегодня с блокнотиком по последнему заданию в качестве ДК в блоге ScrapEgo, поэтому особенно приятно, что он весь такой Еgoвский, практически полностью из их материалов.


Такая вот порция вдохновения в нашем банере

Я - женщина, а значит... во мне обязательно должна быть какая-то загадка, тайна..., а может даже не одна, а целый томик...Вот для такой загадочной и романтичной особы мой блокнот. А может кто-то будет писать в него стихи или мемуары о своих романтических приключениях, или это будет дневник с самыми важными моментами и переживаниями...


В работе использовала несколько спреев с разными эффектами, акриловые краски и эмбосинг и все это дает просто потрясающий эффект. Блокнот переливается и блестит при малейшем движении. Особенно классный эффект дает пудра для эмбосинга - грозовое небо, такое необыкновенное сияние!!! В зависимости от фактуры она по-разному ведет себя: на ткани дает мелкий перламутровый блеск, а на более гладкой поверхности текстурной пасты глянцевую блестящую корочку. Обязательно попробуйте поэкспериментировать!!!


А еще он имеет такой приятный и ненавязчивый аромат!!! А вы знали что все акриловые краски ScrapEgo очень классно пахнут? Это такая мелочь, но так приятно, когда твоя работа пахнет не растворителем, а благоухает. Поэтому блокнот не только хочется постоянно вертеть и рассматривать, но и нюхать))).


Листочки в блокноте тонированы чаем, а потом еще и дистресс чернилами фиолетового цвета.



Поучаствую в задании Ярославского скрап клуба
Я признаться бокал с пивом и рыбу разглядела уже когда банер добавлять стала, а по первой мне привиделась такая загадочная картинка, как то связанная с гаданием))).


А мы ждем с нетерпением и ваши невероятные работы, ведь тема женщины бесконечна...



Спасибо, что заглянули и до встречи.

суббота, 20 февраля 2016 г.

Яркая страничка

 Привет, друзья!
А вам не кажется, что жизнь по-немного налаживается?
На этой неделе мы прекратили свое затворничество, уже много гуляли, ходили в гости и даже съездили на концерт Земфиры в Нижний Новгород!!!
А началась эта неделя с такой яркой и позитивной странички с нашей прошлогодней фотосессии!!!


Кажется я запрогромировала себе эту неделю, помоему очень похоже)))


Это чуть ли не единственное фотка с концерта, хотя есть еще наше  довольное сэлфи с концерта, как я уже писала в инсте, это то самое выражение лица когда сбывается школьная мечта, правда у меня уже второй раз)))


Поделилась приятность, а теперь еще немного про страничку. Она сделана для задания магазина HandMade "Черное+сердце", здесь я использовала фоновый чипборд их производства, причем в дело пошли и его внутренности


Использовала скетч от ScrapMemory 


Покажусь в задании блога Ярославского скрап клуба "Рамы, рамки, рамочки ..."

У меня рамка на фотке поддержана гипсовой рамочкой


Приму участие в задании Фабрики Декора


У меня чипборд покрыт серебряным глитером, а также вырубка салфетки и снежинки из серебряной бумаги


Спасибо за внимание