понедельник, 29 сентября 2014 г.

Херитаж

   Привет. Неделя началась, а  я все в страхе жду ухудшения погоды. Но сегодня проснулись, а солнце светит, несмотря на прогнозы!!! И это чудесно!!!
   Не смогла я пройти мимо нового СП в блоге Мемуарис.


    Херинаж - ну уж очень загадочное и магическое слово (для меня...). 
 Оказалось не так просто, надеюсь что не переборщила, хотя соблазн был. В винтаже, все же,  как-то больше места для разгула души...
 Вот как-то так получилось.



     На фото мой дедушка и бабушка (по левую руку деда), и две двоюродные сестры деда. Точный год фото не известен никого  этой фтографии уже нет в живых, но мы с семьей посовещавшись, решили что это до 40-х годов, ну до войны точно. Оригинальное фото я пожалела, сделала скан, но тоже хорошо получилось.
    Женщины одеты в национальные мокшанские костюмы, я из детства еще помню, как бабушка какое-то время, на очень большие праздники, доставала из сундука такие наряды. Еще вспомнила как бабушка назвала обои - шпалеры (да вообще много воспоминаний вызвала эта работа).  Эффект таких шпалер я и хотела изобразить. когда они грязные , потемневшие от печного дыма, а из под обоев видны слои прошлых обоев, их, почему-то клеили друг на друга, а еще ниже вообще мог быть слой газет, и заломы были такие живописные и потертости...


    В основе бумага Scrapberry's из коллекции" Францукзское путешествие". Трудно наверное узнать нежно серый цветастый листочек.
    В общем насостаривала я от всей души - кофем, несколькими тонами дистрессов. И Алиска дистрессы распробовала. И на вкус и на цвет. Вдвоем с грязными руками ходили.


В подложке для фото тряпочка примерно тех же времен что и фото. Место для журналинга оставила, но пока не решилась написать, нужно поподробнее расспросить про всех. 


Эх, забыла я приглушить тычинки у листочков, такие они ядовито зеленые(((. Так что включайте воображение, будто их нет. Может потом заменю фото.
Спасибо за внимание и задание, так приятно было окунуться в это далекое далеко...
Добавила рамку на крафт бумаге под журналинг, но я действительно подразумевала что у меня уголок это часть рамки, которая не сохранилась в целости...ну типа того.


пятница, 26 сентября 2014 г.

День учителя

   А у нас в блоге Scrap Garden стартовало новое задание "Осень в шоколаде" с очень вкусной палитрой.


Меня эта палитра вдохновила на открытку к дню учителя. Потому что коричневый для меня не только цвет шоколада, но и школьной формы, хотя я не носила ее все одиннадцать лет, а только начальную школу, но все же.


Открытку делала по скетчу блога Творим вместе



 Заглядывайте в Scrap Garden и присоединяйтесь к заданию.


среда, 24 сентября 2014 г.

Моя любимая

    Становится уже доброй традицией делать страничку по коллекции месяца в блоге Scrapberry's,  в этом месяце коллекция "Французское путешествие". А у меня страничка с моей любимой Алиской.

Здесь Алиса совсем крошка, ей чуть больше месяца. 
Страничку делала по скетчу блога Правила рулят!

 

Использовала, само собой, бумагу Scrapberry's "Французское путешествие", а так же брадс этой же коллекции. А также чипборд и цветочки Prima.


В основе грунт через маску, немного грунта и дистресс чернил, а также штамп, тоже Scrapberry's.


 Спасибо за внимание!





воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Скрап-эволюция

     В блоге Мемуарис началось новое мероприятие - флеш-моб Скрап-эволюция. В реальной жизни никогда не участвовала, хотя всегда мечтала на каком-нить концерте в едином порыве совершить что-то такое... Начну с блогожизни.


    Я уже не раз говорила что скраперша я юная, не зрелая, но эволюция уже на лицо (мне так кажется). Нашла я все же фотку своей первой открытки, для чего ее фотала ума не приложу, о скрап сообществе в то время и понятия не имела.


Сделала эту открытку для подруги, той что и подарила мне все эти дела. Да ладно открытка, я же еще и страничку сделала, а что не слабо.

Каково?
   Еще хочу рассказать о разочаровании которое постигло меня в начале моего скрап-пути. Участвовала я в СП в одной группе ВК и делала открытку с платьем, целую неделю возилась (не преувеличиваю).

    Я была в восторге! Я реально думала что я это придумала!!! Но бурю восторгов не встретила. И буквально через несколько дней увидела подборку открыток с платьями. Вот это было разочарование!!!
    А вот мои последние работы.



Места для роста еще предостаточно.

                                                                       Спасибо 

среда, 17 сентября 2014 г.

Мужская открытка

  Привет всем! Сразу хочу поблагодарить всех, кто поддержал меня в конкурсе Дебют года, очень приятно читать ваши отзывы и , они очень важны и просто добрые слова.
  А сейчас покажу открытку сделанную на заказ. Решила продавать некоторые открытки из уже имеющихся или делать на заказ, я их все равно делаю, так пусть они несут радость не только моим знакомым, но и знакомым моих знакомых и не знакомым тоже.... А еще решила отложить эти деньги на курсы альбомоделания, а то уже не удобно перед мужем, хотя он молчит...
   Так вот мужская открытка сделана по заданию блога Challenge-km-shop  "Азбука скрапа : шеврон+шнур+штампы" .

Фон с нуля паста через маску шеврон и спреи. Шеврон также присутствует в виде штампа, немного эмбосинга белой пудрой. А на шнурке часы (шнурок я правда поменяла потом на вощеный темно коричневый, но сфотать забыла)


Открытка сделана по скетчу блога Mari-Scrap, скетч вроде такой романтически-ажурный, а открытка получилась брутальная и даже немного гранжевая.



Внутри тоже заморочились. С лева место под фото.

Спасибо за внимание.


понедельник, 15 сентября 2014 г.

Просто открытка. Просто с бабочками

 Сделала открытку по рецепту N1 от группы ВК Сундучок идей, просто очень вдохновила работа  Гузели Нурмухаметовой.
 
У меня получился свой вариант бабочки



Бабочка моя вырублена (начала юзать свой набор для начинающих, другие ножики заказала, но они еще долго не приедут, играюсь пока так), подкрашена фиолетовыми чернилами и покрыта глосси .

Фон с нуля: текстурная паста через маску и спреи. Хочу принять с этой открыткой участие в задании блога Challenge-km-shop
А еще здесь достаточно много штампинга и в фоне и по бабочкам прошлась, ну и надпись поздравительная само собой, поэтому приму участие в задании блога Скрап Магия Штампуем


Пока.

суббота, 13 сентября 2014 г.

Книга отзывов.

Привет!!! Такие денечки стоят чудесные, погода супер,сразу три мои открытки в топах, а еще конфетку маленькую выиграла. Прям ничто не предвещает наступления осени! А она уже рядом...
Хочу показать две мои последние работы, обе текстильные, это меня не прорвало на тряпочки, это у меня машинка швейная новая. Какое же это чудо когда машинка тебя слушается, ты нажимаешь на медальку и она мурлычет тебе в ответ.. Ммммм...
 Первая работа книга отзывов и предложений для кафе , я для них уже делала таблички стол заказан.

    Изрядно пришлось помучиться, переплета как такового у нее нет, держалась на двух скрепках и своя обложка очень тонкая  как акварельная бумага.

      Состаривать ее не стала, думаю она сама со временем будет красиво стариться  и слегка засаливаться естественным путем.


       На обложке тканевая высечка с резист эффектом от Prima, очень они мне нравятся. Здесь подкрашена дистресс чернилами. Хочу  принять участие в задании блога I love Scrap  Резист эффект.


       Еще поучаствую в задании скрап коктейль в блоге Этот бузумный скраповый мир.

 У меня получается как первый ряд по вертикали ( надпись, цветок и жемчуг) , так и по горизонтали ( подвеска, цветок, кружево).

     Другая работа - папка для документов в подарок малышке с редким загадочным именем Милада.
 

 Сделана по скетчу от блога Правила рулят!

Спасибо!




суббота, 6 сентября 2014 г.

Свадебный конверт

      
 Всем привет! Я тут недавно делала конверт для денежного подарка на свадьбу, для своей знакомой. А ведь, как ни крути, а  ДЕНЬГИ на свадьбу лучший подарок. Не смотря на это  хочется, что бы твой подарок запомнился, ну или хотя бы выделился. Есть конечно вариант подарить побольше денег, но он не каждому по карману, поэтому дарим деньги красиво....доступным для нас способом....
     Свой конверт я делала по скетчу блога ScrapBerry's он у меня перевернут на 45 градусов.


В деле бумага ScrapBerry's коллекция Розы, одна из моих любимых и фраза из Свадебной коллекции. А также аппликация из полужемчужин и брадс тоже ScrapBerry's.


Немного текстурной пасты через трафарет, горячий эмбосинг золотой пудрой, для пущей торжевственности  и немного акварели, просто так, потому что она мне сейчас нравится.




Знакомая осталась довольна, я тоже ))).







четверг, 4 сентября 2014 г.

Век живи век учись!!!

Сегодня прям первое сентября какое-то, столько призывов к обучению. Вот и в блоге Дарьи Пневой  стартует новый курс и по этому поводу розыгрыш места на курсе.


Хотела бы поучаствовать в курсе Альбом и вам советую!


Шебби няша

Привет! Я уже писала в прошлом посте, что одной из моих мечт и целей на ближайшее будущее - научиться делать красивые и аккуратные альбомы. Я уже делала один альбом в рамках СП в группе ВК hand made. И он мне как ни странно очень дорог и  нравится, в нем много моей души, старания, но его техническое исполнение не совсем меня радует, нет даже совсем не радует. 
Вот несколько разворотов
Это альбом с нашей рождественской фотосессии, если кому интересно подробнее можно посмотреть тут


Так вот к чему это я вспомнила былое, в блоге Татьяны Дудкиной  розыгрыш конфетки. Ой, как же мне ее хочется!!! Разыгрывается место на онлайн курсе, вернее даже на двух курсах!!!


Они подходят мне оба!!! Да же и не знаю на хотении какого сконцентрироваться.


Все удачи!!!